教学法培训

作者: 时间:2013-06-07 点击数:

一、中英合作教学法培训

项目

内容

以学生为中心教学法培训(英国专家授课,同声传译)

以学生为中心教学法基本原则;学习圈、教学圈理论;项目/独立操作法;虚拟环境法;职业课堂使用模型模具法;实际演练法;案例分析法;游戏法;教学反馈与评估;课堂管理、教学资源的设计与利用;学员交流分享;学员模拟教学等。

创新思维和创新方法课程设计(英国专家授课,同声传译)

以学生为中心教学法基本原则;课程设计之课程模式和理论;课程设计中的评估与反馈;教与学的资源;学习障碍与多元化;使用反思工具评价;学员分享交流;学员课程设计展示等。

二、行动导向教学法系列培训

行动导向教学法

(基础班)

通过案例教学、体验式教学、团队协作和交流分享等,运用六种德国职业教育教学方法进行培训(项目教学法、案例法、探索法、角色扮演法、引导文法、分组法)。

行动导向教学专业课程改革与教学设计(提高班)

行动导向教学与专业课程改革理论;课程改革与教学设计的理论与实践;实践探索典型案例分享及小组研讨,形成专业课程改革案例集。

工学一体化课程开发及教学实施

指导学员如何在工学一体化课程开发和教学实施过程中有效、合理地运用行动导向教学。内容包括工学一体化课程开发和实施的前期准备;工学一体化课程的教学实施;整体情况反馈、评估、迁移。

版权所有:广东技术师范大学-教师培训与继续教育学院