其它项目

作者: 时间:2013-06-06 点击数:

一、中等职业学校班主任培训

中等职业学校班主任培训

职业教育前沿理论;广东中职德育教育概况;中职班主任工作基本规范及素质养成、职业学校班级的有效管理、特殊学生的教育与管理、主题班会的组织与设计、班级文化打造及团体活动和班主任能力大赛等;中职学校德育与班主任考察交流。

二、中职学校校长培训

中职学校校长任职资格培训

职业教育教学理论与实践、教育法制基础、中职学校管理理论与实践、中职学校专业建设与课程改革、现代职业教育信息化建设等;企业、中职学校考察与研讨交流。

中职学校校长挂职培训

职业教育管理相关理论(内容包括职业教育教学前沿理论、教育管理专题讲座等);挂职基地挂职培训(内容包括学习基地学校教学计划管理、教学运行管理、教学质量监控与评估、学科专业建设、实验实训基地建设、学生工作管理与师资队伍建设、后勤管理工作等方面的先进经验和做法);中职学校考察与研讨交流。

中职学校校长高级研修班培训

理论研修、企业研修和发达地区职业教育考察研修相结合。内容包括当前经济与教育形势分析、经济社会发展和产业结构调整对职业教育的需求、广东职业教育的发展现状及问题等;赴大型企业考察研修,借鉴企业管理与经营经验;赴境外或江浙等发达地区开展职业教育考察研修。

三、示范校建设系列培训(适合中高职院校老师)

示范校骨干教师专业带头人培训

示范校建设相关理论、示范校建设经验交流、广东地区示范校建设实地考察参观