广东省中职学校教师“SCL教学教研能力提升培训班”在我院举行

作者: 时间:2018-03-19 点击数:

    2018319日,广东省中职学校教师“SCL教学教研能力提升培训班”在广东技术师范学院内工业实训中心顺利开班。来自全省各中职学校共51名骨干教师参加了这次培训。本次培训由广东省教育厅组织,目的在于进一步提高教师课堂以学生为中心的教学教研能力。此次培训由英国教育与教学质量控制协会教授Leslie HarveySteve Burnage两位外教,以及广东技术师范学院外国语学院徐玲副教授,外事处张艳副教授主讲。Steve的课堂主要讲授教学目标分析,课堂如何掌控,如何进行形成性评价。老师在课堂上用各种小活动深入浅出地让学员感受到以学生为中心教学方法的内涵,并且学员们在活动中设计出了自己的以学生为中心的一堂课。学员们在课堂上主动积极地参加活动,课堂学习气氛浓厚。

版权所有:广东技术师范学院-教师培训与继续教育学院