广东技术师范学院关于举办2018年广东省“中等职业学校卓越校长专题研修”的通知(国培)

作者: 时间:2018-03-05 点击数:

广东省各中等职业学校:

为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔201419号)、《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》(教职成〔20156号)、《广东省人民政府关于创建现代职业教育综合改革试点省的意见》(粤府〔201512号)精神,根据《广东省教育厅关于做好2018年中等职业学校教师素质、能力提升培训工作的通知》(粤教继函[2018]6号)的要求,广东技术师范学院拟于2018年月4-5月举办广东省“中等职业学校卓越校长专题研修”。具体事项通知如下:

一、培训目标

本项目面向中等职业学校正、副校长,旨在重点提高校长改革创新意识、领导决策能力、依法办学治校能力,着力培养一批具有较高知名度、精通现代学校治理的“教育家”型名校长。具体目标包括:(1)通过培训,使中职校长了解现代职业教育发展的新形势与政策,把握产业转型和经济发展对中职教育的最新要求,帮助中职校长解决办学和管理中的难点问题;(2)提升中等职业学校校长的教育家素质和办学治校能力。

二、培训对象与人数

广东省各中职学校现任正、副校长,担任校级领导3年以上,曾参加过省培校长高级研修的优先;年龄一般不超过55周岁;师德良好,身体健康,能够脱岗参加全程学习与实践。30/班,共60人。

三、培训时间与地点

1.培训时间:分四阶段进行,20184-5月完成,第一阶段时间初定为49-16日(具体事宜见后续通知)。

2.培训地点:广东技术师范学院(广州市天河区中山大道293号)

四、培训主要内容

本培训围绕“校企合作与产教融合”、“集团化办学”等新形势下中职学校发展的热点难点问题进行专题研讨,同时结合省级教学成果的培育、凝练和申报等开展专题研究,提升中职校长的科研领导力和教育家素质。培训采取理论学习、案例研究和实地考察等相结合的形式,集中研修共30天,180学时。

第一阶段:理论研修集中学习8天(4月);第二阶段:省内案例研修104月)第三阶段:省外中职学校实地考察8天(5月);第四阶段:论坛及总结4天(5月底)。

五、考核评价方式

培训考核以成果考核 (培训日志、案例分析报告和专题研究报告等)和出勤考核相结合方式进行,考核合格统一发放培训结业证书。

六、培训费用及食宿安排

1.培训费由省教育厅专项经费承担,省外中职学校实地考察阶段广州至省外的往返交通费及住宿费由学员所在单位承担。

2.食宿统一安排。

七、其他事项

(一)报名方式

参训校长须由各地市教育局和省属中职学校资格审查合格后方可登录网站报名。登陆http://119.145.71.206/zzjyw/index.do进入“培训报名”栏目在“广东技术师范学院”查找“中等职业学校卓越校长专题研修”报名,报到时提交已盖章的《学员推荐表》一份。报名截止期为330。如果网上报名遇到困难,请拨打13760668401,咨询蔡老师。

(二)联系人及联系方式

联系人:王玉婷 电话:020-3826544013680076459   邮箱:gjspx2018@163.com

地址:广州市天河区中山大道西293号广东技术师范学院教师培训与继续教育学院,邮编:510665

 (三)乘车路线BRT公交线路 “学院站”下车均可)

 广州火车站/广东省站:B2路;

广州火车东站:B20路;

天河客运站:B12路;

 火车南站(高铁):乘坐地铁2号线从广州南站到公园前站转地铁1号线(广州东站方向),到体育西路站下,从E出口往“体育中心”BRT公交站往夏园方向转任何一路经过“学院站”的快速公交车在“学院站”下车经天桥往左即到。

 

                                                             广东技术师范学院教师培训与继续教育学院

                                                                                     201834

 

版权所有:广东技术师范学院-教师培训与继续教育学院