2016年广东省职业院校骨干教师中芬合作培训班成功举办

作者: 时间:2016-09-12 点击数:

8月20日—22日广东省职业院校骨干教师中芬合作教练式团队学习教学法在广东技术师范学院成功举办,来自广东省职业院校的39位骨干教师参加,培训过程中学员参与积极性高,培训效果良好!

教练式团队学习教学法是首次纳入广东省职业院校教师素质提高的培训项目,授课教师来自芬兰于韦斯屈莱应用科技大学团队学院的Ms. Riikka 、Ms. Essi专家,广东技术师范学院大学英语部的关银霞和黄南芳老师全程担任翻译。在培训过程中,两位芬兰专家亲身示范了作为团队教练在组建团队,引导团队确立目标,并逐步完成和实现目标的过程是如何做的。经过芬兰教练的精心组织,通过一系列的练习、充电、反思等活动,使受训学员逐渐认识了教练与教师的区别,传统教学与教练式团队学习教学法的区别,教练式团队学习中教练不会对学生的目标,学习的过程直接给予指导或指令,团队的目标、任务、推进都由队员讨论确定,充分发挥团队的力量,促进了队员之间的交流、沟通和信任,使队员向着目标前进。团队学习教学法更能激发学习的主动性、积极性,培养学生的团队合作意识、人际沟通能力,协调能力,只要课堂运用得当,将形成活跃的课堂氛围,使学生从被动学习变为主动探索,真正成为学习的主人。

版权所有:广东技术师范学院-教师培训与继续教育学院