2017年广东省职业院校骨干教师“以学生为中心教学法”(中英合作)南海地区培训班圆满结束

作者: 时间:2017-03-22 点击数:

2017年3月17、18、19日举办2017年广东省职业院校骨干教师“以学生为中心教学法”(中英合作)南海地区培训班,本次培训班共有40名来自广东省各个高职院校的骨干教师参加,由外教Carmel博士全程授课,在为期3天的培训时间里,学员收获颇丰,教学观念上发生了翻天覆地的变化,在教学实施上了解到很多行之有效的方法,如接力赛、滚雪球、大使出行、多米诺游戏、互猜答案、市场活动、反馈游戏等。在体验式的学习过程中,学员们真正体会到了以学生为中心的课堂教学,提高了学生的参与度和主动性,实现了“我看我记住,我做我明白”的教学目的。学员们纷纷表示,在今后的工作中,将根据具体的教学目的,制定出明确的教学任务,让学生在各种有趣的活动中积极参与,快乐学习,真正掌握技能,提高素质,成为技术技能型人才,适应经济社会发展需求。

版权所有:广东技术师范学院-教师培训与继续教育学院