我院党总支积极开展线上教育各项工作

作者: 时间:2020-04-17 点击数:

为贯彻落实学校“关于做好疫情防控期开展线上教育各项工作的通知(广师大防疫组〔202012号),以及学校党委组织部关于全校基层党组织在疫情防控期间开展组织生活的通知广师大党组20203)等文件精神,在疫情防控期间,我院党总支通过企业微信、学习强国视频会议平台召开党政联席会议、支部组织生活会等,积极开展线上教育各项工作。

2月27日,我院按照学校统一部署,召开了党政联席会议,认真学习贯彻学校2020年春季学期线上教学工作网络视频会议精神,围绕如何学习上级和学校有关做好防疫工作的相关精神、如何扎实开展线上教育等各方面展开研究和工作布置,明确实施线上教学,做到防控不松、教学不停。

           


 3月23、24日,我院教工第一、第二党支部分别开展了“疫情防控作表率、践行初心担使命”线上主题党日活动。通过“线上”见面“线下”行动的形式将党员凝聚在一起,做到有速度、有力度、有温度、有亮度,增强了疫情时期党员的思想引领和责任担当意识,重点围绕“加强学习,提高政治站位;勇于担当、积极作为、发挥党员模范作用;防控不松,工作不停,认真做好本职工作;督促落实,强化执行,严明防控工作纪律”等方面进行了内容丰富的学习教育。本次线上主题党日活动形式新、亮点多,有力促进了工作,达到了预期效果。

3月30日,我院召开了党政联席会议,传达学习了学校党建工作会议精神,研究贯彻落实立德树人根本任务,深入学习贯彻学校第一次党代会精神,确保疫情防控和线上教学“两促进、两不误”,把抓党建与学校改革发展结合起来,抓好党建促发展。

   


3月18日、4月14日,我院分别召开了党政联席视频会议,研究我院有关培训、成教及人事等事宜。

版权所有:广东技术师范大学-教师培训与继续教育学院