我院党总支书记和院长为教职工上开学第一堂思政课

作者: 时间:2019-03-12 点击数:

311日,教师培训与继续教育学院召开本院教职工大会,党总支书记曹立新、院长覃易寒分别给教职工上了新学期第一堂思政课。

覃易寒院长讲课题目是创新发展,高质高效服务职业教育,她带领大家传达学习了国家职业教育改革实施方案》、《广东技术师范大学2019年工作要点》。她认为,在广东从高速增长阶段转向高质量发展阶段、在我校步入现代大学建设阶段这一关键时期,要深刻领会并贯彻落实习近平总书记提出的四个走在全国前列讲话精神,遵循学校服务职教创特色,学科建设上水平的发展理念,以更高标准更严要求谋划学院发展要以改革创新为动力,加强质量和品牌建设,彰显服务职教特色进一步做大做强我院职教师资培训和成人教育事业,将我院建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想培养培训工匠之师的重要窗口示范区

曹立新书记首先传达学习了《中共广东技术师范大学委员会2019年度工作要点》以及学校春季学期工作会议精神,接着开始题为《中国共产党纪律处分条例》再修订看全面从严治党决心意志的讲课。他带领大家回顾了20188月中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为20多年来与时俱进的第四代升级版条例的经过,体现了作风建设最新成果。他指出党中央时隔三年不到,再次对党纪处分条例进行修订,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,再次释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。他最后强调了共产党员网所公布的、千万不能碰的18条高压线,要求大家要时刻不忘初心、牢记使命,依法依规做好本职工作,为学校事业发展做出应有贡献。

版权所有:广东技术师范大学-教师培训与继续教育学院