我院暑期职业教育教师培训工作圆满完成

作者: 时间:2017-09-05 点击数:

79日,随着“广东省高职院校骨干教师‘以学生为中心’培训班”的开班,我院一年一度的暑期职教师资培训“旺季”正式拉开序幕。 

我院今年培训项目题材内容丰富。除传统品牌项目外,为适应职业教育发展需要、充分满足职业院校教学改革与师资培训的需求,学院开发了不少新项目,如:“中职教学工作诊断与改进工作培训”、“虚拟现实(VR) 增强现实(AR)技术与应用”、“教师教练式管理技术&TTT教学技术训练”等,新增项目占总培训项目的30%。截至831日,共有21个旨在提高职业院校教师技能和素质的各类培训班相继举办,暑假培训省内外职业院校教师895人次。其中高等职业院校教师培训班8个、培训教师298人次,中等职业学校教师培训班13个、培训教师597人次,参与培训的专家教授有英国专家、国内行业专家、学者和知名教师共60余人。

为保证今年暑期培训工作顺利开展,我院在6月初成立了培训工作领导小组,并召开相关会议,部署工作、落实责任;对项目负责人、班级管理人员要求做到全程跟踪培训各项事务、掌握学员动态、做好服务、及时反馈情况;同时加强教学督导组的监督、检查,确保了我院暑期集中培训的阶段性工作圆满完成。

目前,我院已培训省内外职业院校教师近2000多人次,得到学员广泛认可,各项教师培训工作正有条不紊地开展。

 

版权所有:广东技术师范学院-教师培训与继续教育学院