2017年广东省高职院校骨干教师职业核心能力指导师与考评员认证培训圆满落幕

作者: 时间:2017-07-17 点击数:

7       16日,由人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心鉴定指导处、国家职业核心能力专家委员会秘书处主办,国家职业核心能力培训认证项目办公室承办的全国第144期职业核心能力指导师和考评员认证培训在广东技术师范学院圆满落幕。

此次培训师资阵容强大,全国五一劳动奖章获得者、国家职业核心能力专家委员会副主任、副秘书、深圳信息职业技术学院教授童山东,国家职业核心能力专家委员会专家、广东深圳职业训练学院教授吕革新,国家教学名师、国家万人计划培养对象、深圳职业技术学院二级教授刘红燕,国家职业核心能力专家团专家、江苏常州轻工职院职业核心能力教研室主任王士恒,北京智启蓝墨信息技术学院公司副总裁原继东等担任主讲。

在为期五天的培训中,培训专家分别就职业核心能力培养理论研究、职业社会能力、职业方法能力、职业核心能力培养课程建设与教学、职业核心能力微课教学资源与云班课教学、职业核心能力全国统一测评的技术与管理等内容进行了讲解和教学示范。专家们的授课方式新颖,互动性强,极大地调动了学员们的学习自觉性和参与积极性,使学员们在愉悦的氛围中迅速掌握了有关职业核心能力的教学方法和技巧。

 

mmexport1499999463960

参训学员认真聆听专家讲解

 

在培训接近尾声时,培训学员分小组讨论并派代表畅谈了此次培训的感想和体会。各个小组代表一致认为,此次培训的体验令人难忘,学员们在轻松活跃的互动氛围中汲取了职教改革新理念,在认识上得到了启迪和提升,促使自己对职业核心能力加以思考和探索,并将在教学实践中勤加钻研和操练。

 

IMG_20170715_152616

                mmexport1500107112231

学员代表畅谈培训感想和体会

此次培训得到了学员们的普遍好评,学员们感到学有所获、受益匪浅。课程结束后,全体学员将通过“全国职业核心能力考评员认证培训考试”和“国家职业技能鉴定和考评员认证考试”,考试合格的学员将获得人社部国家职业技能鉴定中心颁发的相应证书。

 

mmexport1499938427495

参训学员与主讲专家合影留念

版权所有:广东技术师范学院-教师培训与继续教育学院